Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Украина добыла важнейшую выездную победу над Финляндией

11.06.2017 20:53

 

Два мяча, забитых во втором тайме, принесли команде Андрея Шевченко три очка в выездной встрече с финнами (2:1).

С турнирной точки зрения, выездной поединок против сборной Финляндии для команды Андрея Шевченко имел просто огромное значение - потеряй очки со Суоми, и у нашей сборной фактически не осталось бы никаких шансов на выход на ЧМ-2018. Победа, в свою очередь, приблизила бы сборную Украины ко второму месту, которое перед этим туром занимала сборная Исландии. После пяти сыгранных туров, в активе сине-желтых было восемь пунктов и промежуточное третье-четвертое место со сборной Турции. Касаемо сегодняшних хозяев поля, то в копилке сборной Финляндии был лишь один балл и предпоследнее, пятое. место в секстете I.

Несмотря на разговоры о том, что в стартовом составе сине-желтых должен был выйти Беседин, на острие атаки у сборной Украины вышел Евгений Селезнев, который, забегая наперед, упустил пару хороших возможностей для того, чтобы распечатать ворот оппонента. Тем не менее, первый эпизод в матче создал выполнявший роль опорного полузащитника Руслан Малиновский - игрок бельгийского Генка пробил издали достаточно мощно, однако прямо в руки стражу ворот финнов Лукашу Храдецки. Ответили Суоми уже спустя три минуты - Лам, переиграв оппонента, пробил из-за пределов штрафной рядом со штангой владений Андрея Пятова, исполнявшего, кстати, в этой встрече роль капитана. Спустя некоторое время, инициативу к своим ногам сумела прибрать сборная Финляндии - сначала выстрел Ягуби принял на себя Коваленко, а затем уже Мойсандер, после подачи углового, пробил головой мимо ворот нашей дружины.

В целом, стартовые минуты матча остались за гостями, в то время, как ближе к концу первых 45 минут, уже сборная Финляндии имела некое территориальное и игровое преимущество. На 25-й минуте, свой первый момент в игре упустил Селезнев - форвард сборной Украины пробил головой с выгодной позиции выше ворот соперника после классного навеса с левого края в исполнении Коноплянки. Чуть позднее, Селезнев продолжил транжирить свои моменты - сначала Евгений с разворота, после передачи с фланга от Матвиенко, пробил с линии штрафной достаточно слабо, и как итог - прямо в руки Храдецки, а уже спустя пять минут, наконечнику атак сборной Украины не удалось с близкого расстояния поразить цель после удара головой с линии вратарской. Финны больше контролировали мяч, вот только моменты возникали именно у гостей. Несмотря на голевые возможности, команды ушли на перерыв с нулями на табло стадиона Ратина.

Начало второго тайма ознаменовалось неточным выстрелом в исполнении Ярмоленко - вингер сборной Украины, после передачи от Бутко, пробил с выгодной позиции мимо ворот соперника. Стоит отметить, что в данном эпизоде мяч в последний момент свалился с ноги лидера сине-желтых. Сборная Украины не стала долго отчаиваться и уже через три минуты таки добилась своего - Коноплянка оказался первым на подборе, отправив мяч в пустые ворота после сейва Храдецки, отразившего секундой ранее выстрел со средней дистанции от Малиновского. Когда казалось, что сборная Украины сумеет развить успех, чудовищную ошибку в обороне допустил все тот же Коноплянка, который на ровном месте умудрился отдать мяч форварду Суоми Пукки. Несмотря на щедрый подарок со стороны футболиста Шальке, игрок сборной Финляндии не сумел воспользоваться предоставленной ему возможностью, отправив мяч с близкого расстояния над воротами Пятова.

Не забил Пукки, так забьет Похьянпало, который, к слову, и заменил на поле своего менее удачливого партнера по команде - форвард леверкузенского Байера сумел восстановить паритет в игре после удара головой с близкого расстояния. А ведь с чего все началось, правильно, с удара по своим воротам от Ярослава Ракицкого... Однако, не долго музыка играла для Суоми - уже на 75-й минуте матча вышедший на замену Беседин результативно замкнул передачу с левого края в исполнении все того же Ракицкого. Финальные минуты игры прошли под диктовку хозяев поля, которая никаких дивидендов им так и не принесла. 2:1 - более, чем важная победа для сборной Украины в контексте борьбы за вторую позицию в группе. Будем надеяться, что для команды Андрея Шевченко все только начинается...

Football.ua

Финляндия - Украина 1:2

Голы: Похьянпало, 71 - Коноплянка, 51, Беседин, 75

Финляндия: Храдецки - Аркивуо, Ояла, Мойсандер, Райтала - Лам, Ягуби - Лод (Йенсен, 68), Хямяляйнен, Уронен (Маркканен, 84) - Пукки (Похьянпало, 68)

Украина: Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Матвиенко - Малиновский, Степаненко - Ярмоленко, Коваленко (Шепелев, 76), Коноплянка (Соболь, 86) - Селезнев (Беседин, 64)

Предупреждения: Лам, Ягуби - Ракицкий, Коноплянка, Коваленко, Шепелев

 

Источник: Football.ua