Главная » Лента новостей » ЧМ-2018

Нидерланды не оставили шансов Люксембургу

09.06.2017 23:42

 

Пять безответных мячей в исполнении Оранье, позволили команде Дика Адвокаата добыть легкие три пункта в домашней игре отборочного раунда к ЧМ-2018 против сборной Люксембурга (5:0).

Люксембург пожаловал в гости к сборной Нидерландов лишь с одной целью - пропустить как можно меньше мячей и уехать с Роттердама хоть с каким-то чувством собственного достоинства. Тем не менее, как показывает практика, "маленькие" сборные уже давно научились играть в футбол, а потому, хотя бы один забитый мяч в исполнении сегодняшних гостей мало кого удивил бы, учитывая при этом далеко не самую выразительную игру от команды Дика Адвокаата, который, к слову, лишь в этом поединке приступил к своим непосредственным обязанностям.

Перед очным противостоянием, коллективы в турнирной таблице группы А разделяло всего шесть очков - согласитесь, это сравнительно немного, учитывая то, что обе сборные уже успели провести по пять встреч в квалификационном раунде к ЧМ-2018. Первая дуэль между этими командами в первом круге завершилась выездной победой голландцев со счетом 3:1. Несмотря на весь скепсис по отношению к Нидерландам, трудно было поверить в то, что они умудрятся потерять очки в данной встрече...

Первое взятие ворот в поединке состоялось на 21-й минуте, когда Арьен Роббен хладнокровно реализовал чистый выход один на один с голкипером гостей после разрезающей передачи из глубины поля в исполнении Худта. Удвоили собственное преимущество голландцы через 13 минут - Снейдер, после передачи пяткой от партнера, пробил из-за пределов штрафной точно в угол ворот Шона! Прямо, как в старые добрые времена. На чем будет держаться сборная, когда из нее уйдут Снейдер и Роббен - непонятно... Стоит отметить, что хозяева поля, несмотря на счет, играли в довольно-таки экономном режиме - как говорится, "на классе". Все делалось хладнокровно, ни спеша и без какой-либо суеты.

Хотя нет, суета все-таки присутствовала - Торпел под занавес первого тайма не сумел реализовать чистый выход один на один с Силлессеном, который, к слову, и допустил чудовищную ошибку во время розыгрыша свободного удара, подарив мяч на ровном месте своему оппоненту. Тем не менее, Нидерланды не пропустили и отправились на перерыв, имея в запасе преимущество в два мяча.

Вторая половина поединка запомнится болельщикам Оранье, как одна из самых лучших за все время текущего розыгрыша квалификации - три мяча и полное доминирование на всех участках поля. Доводить дело до разгрома вызвался Вейналдум - центральный хавбек Ливерпуля расстрелял стража ворот гостей с пределов штрафной после неудачного выноса мяча в исполнении соперника. Четвертый мяч не заставил себя долго ждать и спустя восемь минут фанаты голландцев праздновали очередное взятие ворот сборной Люксембурга - вышедший на замену Промес удачно замкнул передачу с правого края в исполнении де Врея, сделав таким образом счет на табло 4:0 в пользу своей команды.

Нидерланды решили не останавливаться на четном числе и отправили в ворота соперника еще один мяч за шесть минут до конца основного времени - Янссен удачно реализовал пенальти, установив таким образом окончательный счет на табло - 5:0. Благодаря этой виктории, подопечные Дика Адвокаата приблизились в турнирной таблице к своим основным конкурентам в борьбе за выход на ЧМ-2018 - Швеции и Франции. Теперь отставание от Тре Кунур и Ле Бле составляет каких-то три пункта! Судя по всему, основная борьба за выход из группы А на Мундиаль только начинается...

Нидерланды - Люксембург 5:0

Голы: Роббен, 21; Снейдер, 34; Вейналдум, 62; Промес, 70; Янссен, 84 (с пенальти)

Нидерланды: Силлессен - Велтман, де Врей, Худт, Блинд - Вейналдум, Строотман - Снейдер (Аке, 82) - Роббен (Ленс, 73), Янссен, Депай (Промес, 65)

Люксембург: Шон - Янс, Шано (Делгаду, 26), Махмутович, Мальже - Мартинс - Бенси, Родригес (Бонерт, 85), В.Тилль (Герсон, 53), С.Тилль - Торпел

Предупреждения: Де Врей - Янс , В.Тилль, Мальже, Мартинс

 

Источник: Football.ua