Главная » Лента новостей » Германия

Боруссия Д - обладатель Кубка Германии

27.05.2017 23:00

 

Подопечные Томаса Тухеля стали триумфаторами Кубка Германии, одолев в решающем поединке турнира франкфуртский Айнтрахт (2:1).

Обычно, финальные поединки Кубка Германии проходят при непосредственном участии мюнхенской Баварии, однако в этот раз в финальном матче турнира схлестнулись франкфуртский Айнтрахт и Боруссия Дортмунд, которая и выступила обидчиком Ротен в полуфинале Кубка.

Счет был открыт уже на восьмой минуте поединка, когда Дембеле, убрав на замахе Абрахама, пробил с близкого расстояния прямо над голкипером франкфуртцев Храдецки. Айнтрахт, в свою очередь, сумел выровнять положение дел на 30-й минуте поединка - Ребич, получив разрезающий пас от Гачиновича, удачно реализовал выход один на один с вышедшим из ворот Бюрки. Также Айнтрахт мог отличаться при помощи Чендлера и Фабиана, но в обоих случаях, игроков хозяев поля подвела реализация - первый пробил головой над перекладиной, а второй со штрафного угодил чуть ли не за пределы стадиона.

Стоит отметить, что под занавес первого таймам великолепную возможность для взятия ворот упустил Сеферович, который после стеночки с Ребичем угодил в штангу ворот дортмундского коллектива. В целом, территориальное преимущество было на стороне Боруссии, однако именно возле ворот Бюрки происходили основные события в первые 45 минут матча. Что касается Шмелей, то здесь стоит выделить удар с близкого расстояния от Марко Ройса, с которым с трудностями, но все же справился страж ворот Айнтрахта. К слову, Ройс вынужден был покинуть игру после первого тайма по причине очередной травмы. Это уже даже не смешно...

Вторая половина поединка прошла под диктовку Боруссии - как итог, на 67-й минуте поединка главный арбитр матча назначил пенальти за фол Храдецки по отношению к вышедшему на замену Пулишичу, который, к слову, достаточно неплохо усилил игру своей команды. Приговор при помощи "Паненки" уверенно реализовал Обамейянг, выведя таким образом снова свой коллектив вперед в данном противостоянии.

Последние минуты поединка прошли в спокойно ритме, лишь перекладину стоит отметить в завершающем отрезке матча - Обамейянг угодил в каркас ворот оппонента после великолепного удара ножницами. 2:1 - Кубок Германии отправляется в Дортмунд после трех кряду проигранных финалов в данном турнире.

Айнтрахт Ф - Боруссия Д 1:2

Голы: Ребич, 30 - Дембеле, 8, Обамейянг, 68 (пен.)

Айнтрахт Ф: Храдецки - Абрахам, Гектор, Вальехо - Чендлер (Майер, 72), Медойевич (Таватха, 56), Гачинович, Ощипка - Фабиан (Блюм, 79), Ребич - Сеферович

Боруссия Д: Бюрки - Гинтер, Папастатопулос, Бартра (Бартра, 76) - Пищек, Геррейру, Шмельцер (Кастро, 46) - Дембеле, Кагава - Обамейянг, Ройс (Пулишич, 46)

Предупреждения: Гачинович, Храдецки, Абрахам, Ребич - Дембеле

 

Источник: Football.ua