Главная » Лента новостей » Лига Европы

Манчестер Юнайтед - победитель Лиги Европы 2016/2017

24.05.2017 23:41

 

Красные Дьяволы в прагматичном стиле добыли победу в финале Лиги Европы над подопечными Петера Боса (2:0) и обеспечили себе групповой этап Лиги Чемпионов на следующий сезон.

Резвые и страстные голландцы против рациональных манкунианцев, которые судьбу всего сезона поставили на этот финал - вывеска, которая сулила интереснейший поединок. Молодежь Петера Боса добралась до финала и была полна решимости сокрушить грозный Манчестер Юнайтед. Красные Дьяволы же слишком большие надежды возлагали на Лигу Европы, чтобы позволить себе проиграть Аяксидам.

С первых минут Красные Дьяволы активно прессинговали соперника, что вызвало некоторую нервозность в рядах номинальных хозяев. Моуриньо, очевидно, рассчитывал на быстрый гол, но не вышло, поэтому манкунианцы сознательно отошли в оборону и отдали инициативу подопечным Боса.

Гол пришел после неудачного вбрасывания из-за боковой в исполнении молодых голландцев, в результате которого мяч достался Погба на подступах к штрафной, Поль же нанес удар с левой ноги, а снаряд срикошетил об Санчеса и залетел в ворота - Онана был бессилен. Фарт был на стороне Погба, но сколько раз за сезон Полю мешал отличиться каркас? Когда-то должно было вернуться... Особенный, кстати, даже глазом не повел, когда вся скамейка запасных и тренерский штаб бурно радовались голу.

Аякс владел иницативой и старался побыстрее восстановить паритет. Отдельно можно выделить Траоре, который выглядел наиболее убедительно. Можно вспомнить слаломный проход Бертрана, который манкунианцы остановили далеко не сразу. В целом, все атакующие потуги Аяксидов были тщетны - серьезно потревожить Ромеро не получалось. Серхио, кстати, старался максимально показать, что он уверен в себе. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Красных Дьяволов.

Петер Бос, наверняка, в перерыве приложил много усилий, чтобы объяснить своим подопечным пути для выхода сложившейся ситуации, но Мхитарян "накрыл медным тазом" старания тренера Аякса. Генрих спустя несколько минут от начала второй половины игры удвоил преимущество своей команды. Армянин после розыгрыша углового лучше всех сориентировался в штрафной и в падении отправил мяч под перекладину. Интрига, конечно, не умерла, но голландцам нужно было совершить подвиг, чтобы перевернуть поединок.

Бос старался заменами усилить игру команды, но все волны атак Аякса разбивались о надежные редуты манкунианцев. Под занавес поединка Лингард мог зажечь свою фамилию на табло, но Джесси долго настраивался на удар и был остановлен Санчесом - свисток арбитра промолчал. На Уэмбли Лингард, возможно, лучше бы разобрался в моменте.

Красные Дьяволы довели поединок до логического завершение и выиграли Лигу Европы, которая еще манкунианцам не покорялась. Моуриньо может быть доволен своей командой, а вот болельщики... Не тот все-таки соперник, чтобы играть в такой манере, но победителей, как говорится, не судят. Стоит сказать, что на финале были даже травмированные и дисквалифицированные игроки Юнайтед, которые с удовольствием разделять вкус победы вместе с партнерами.

Подопечные Боса же совершили отличное еврокубковое путешествие, которым они могут гордиться. В финале попался соперник, который просто сильнее и ничего с этим не поделаешь. Можно быть уверенными, что некоторые из тех, кто защищал цвета Аякса в этот вечер, окажутся в более сильных клубах уже в следующем сезоне. У этих парней еще не один финал впереди!

Аякс - Манчестер Юнайтед 0:2

Голы: Погба, 18; Мхитарян, 48

Аякс Амстердам: Онана - Велтман, де Лигт, Санчес, Ридевалд (де Йонг, 82) - Классен, Зиех, Шене (ван де Беек, 70) - Траоре, Юнес, Дольберг (Нерес, 62)

Манчестер Юнайтед: Ромеро - Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан - Эррера, Погба, Феллаини - Мхитарян (Лингард, 74), Мата (Руни, 90), Рашфорд (Мартиаль, 84)

Предупреждения: Велтман, Юнес, Ридевалд - Мхитарян, Феллаини, Мата

 

Источник: Football.ua