Главная » Лента новостей » Франция

ПСЖ громит Лион

06.08.2016 23:35

 

Унаи Эмери стартовал с завоевания первого трофея в своей новой команде.

Начало новой эры в ПСЖ уже под руководством Унаи Эмери получилось для парижан успешным. К ключевым изменениям в рядах чемпионов Франции следует отнести переход к более популярной ныне схеме игры 4-2-3-1 с Хавьером Пасторе на позиции плэймейкера. Также испанский наставник отдал предпочтение подвижному Атему Бен Арфа на острие атаки. Правда, особых вариантов у ПСЖ не было. Огустен только недавно вернулся из рядов молодежной сборной, а Эдинсон Кавани получил травму. Относительно центра обороны следует отметить выход в старте Кимпембе, тогда как Маркиньос уехал на Олимпиаду, а Тиаго Силва получил травму.

У Лиона в старте появился новичок перешедший из Марселя в статусе свободного агента Николя Нкулу. Самуэль Умтити в это межсезонье ушел на повышение в Барселону, а приобретенный аргентинец Маммана был еще просто не готов к матчу такого уровня, как и еще один новичок Олимпика поляк Мацей Рыбус. Кроме обороны никаких перестроений в рядах Лиона не было. На поле вышли фактически все сильнейшие на данный момент. Подвергнуть сомнению можно было разве что место Максвелла Корне в старте, который получил возможность себя показать в условиях отсутствия травмированного Рашида Геззаля.

С первых минут матча взяли игру под свой контроль парижане и в дальнейшем инициативу уже не упускали. Взамен длительному и порой бесцельному перекатыванию мяча под руководством Лорана Блана пришли резкие атаки с обостряющими передачами к чужой штрафной, а также активный прессинг уже на чужой половине поля. Открыть счет удалось достаточно быстро. Курзава навесил с левого фланга на правый угол вратарской, где Пасторе ударом в касание замкнул передачу. Лиону удалось ответить на это выстрелом Ляказетта с линии штрафной в ближнюю штангу, но это был лишь мимолетный положительный момент в игре команды Бруно Женезио.

Уже к двадцатой минуте Ткачи уступали в два мяча. Ди Мария классным пасом нашел Пасторе на левом краю чужой штрафной, а тот точно прострелил во вратарскую, где Лукас Моура здорово сыграл на опережение. Для первого тайма и этого оказалось мало. Ди Мария отпасовал в центр чужой штрафной на Бен Арфа, после чего Атем классным ударом из-под защитника отправил игровой снаряд в девятку ворот Антони Лопеша. Лион смотрелся откровенно безнадежно в сегодняшнем матче, сразу стала понятна ощутимая разница в классе на сегодняшний день между этими коллективами.

На второй тайм парижане вышли снова с агрессивным настроем. Лукас Моура и Хавьер Пасторе в течение двух минут не реализовали два выхода один на один после провалов обороны Лиона. И все же четвертый гол в ворота команды Женезио подопечным Эмери провести удалось. Пасторе неожиданно для всех быстро отпасовал со штрафного от центра поля на Курзава, а тот умело реализовал свое свидание с Антони Лопешем по месту левого нападающего. Фактически на этом чемпионы Франции бросили играть, предоставив возможность проводить свои атаки Лиону.

Ткачам немногим можно было похвастаться в оставшиеся минуты встречи. Тем не менее, удалось хотя бы провести гол престижа. Вышедший на замену Жалле здорово исполнил подачу с правого фланга в центр на линию вратарской, где оставшийся без присмотра Толиссо головой переправил мяч в цель. 4:1 - весьма убедительная победа ПСЖ, которая очень ярко намекает на отсутствие достойного сопротивления парижанам и в новом сезоне Лиги 1. Также следует отметить яркий дебют Унаи Эмери. Испанец явно пришел в новую команду за трофеями.

ПСЖ - Лион 4:1

Голы: Пасторе, 9, Лукас Моура, 19, Бен Арфа, 34, Курзава, 54 - Толиссо, 87

ПСЖ: Трапп - Орье, Луис (Максвелл, 76), Кимпембе, Курзава (Менье, 76) - Мотта, Стамбули - Ди Мария (Верратти, 67), Пасторе, Лукас - Бен Арфа

Лион: А. Лопеш - Рафаэль (Жалле, 65), Янга-Мбива, Нкулу, Морель - Гоналон, Дардер (Ферри, 77), Толиссо - Фекир, Ляказетт (Вальбуэна, 46), Корне

Предупреждения: Янга-Мбива, Ляказетт

 

Источник: Football.ua