Главная » Лента новостей » Франция

Суперкубок Франции: ПСЖ спокойно разобрался с Лионом

01.08.2015 23:55

 

Команда Убера Фурнье продемонстрировала слабую игру и без вопросов уступила парижанам.

ПСЖ и Лион были не самыми активными участниками трансферного рынка, поэтому в стартовом составе матча за Суперкубок Франции мы увидели лишь двух новичков. Вратарь Кевин Трапп у ПСЖ и форвард Клаудио Бовю у Лиона. Плюс на лавке запасных парижан находился полузащитник Бенжамен Стамбули. У номинальных хозяев отметим отсутствие Эсекьеля Лавесси и Хавьера Пасторе, тогда как Ткачи сегодня не могли рассчитывать на Гренье (игрок снова выбыл на длительный срок) и Фекира.

Старт матча прошел спокойно, однако ПСЖ удалось быстро забить два гола, хотя команда с первых минут не демонстрировала намерений атаковать. Сперва прострел Давида Луиса удачно нашел голову Сержа Орье, а вскоре Эдинсон Кавани сыграл на добивании после мощного удара Ибрагимовича и сейва вратарь.

2:0, команда Лорана Блана до конца тайма просто спокойно катала мяч и ждала ошибок соперника. Лион же ничего не показал и едва не пропустил под перерыв. Ибрагимович с мягкой подачи Лукаса Моуры здорово пробил пяткой в касание, но Ткачей выручил вовремя вышедший из ворот вратарь.

Во втором тайме ход встречи не изменился. Лион совершенно ничего не продемонстрировал в атаке, а ПСЖ время от времени пытался увеличить разрыв в счете. Хорошие шансы были у Ибрагимовича и Кавани, которым помешал Антони Лопеш. Похоже, среди всех игроков Лиона именно вратарь готов лучше остальных.

В середине тайма Ткачи остались в меньшинстве после второй желтой карточки Гоналона, однако на игру это почти не повлияло. Парижане спокойно контролировали мяч и довели встречу до победы.

Сложно судить о форме ПСЖ, но, похоже, команда вполне неплохо готова к старту Лиги 1. А вот у Лиона в первых турах могут быть проблемы. Можно отметить не только этот матч, но и ряд поражений в контрольных встречах. Команда проиграла Арсеналу, ПСВ, Сьону и Вильярреалу, не забив при этом ни одного гола. Безголевая серия продолжилась и в поединке за Суперкубок.

ПСЖ - Лион 2:0

Голы: Орье, 11; Кавани, 17

ПСЖ: Трапп, Орье, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл, Матуиди, Рабио, Верратти (Стамбули, 70), Лукас Моура (Баэбек, 82), Кавани (Огустен, 63), Ибрагимович

Лион: Лопеш, Жалле, Коне, Умтити, Бедимо, Толиссо, Гоналон, Ферри (Мальбранк, 78), Бензия (Геззаль, 67), Бовю, Ляказетт

Предупреждения: Верратти, Давид Луис - Гоналон

Удаления: Гоналон, 64

 

Источник: Football.ua