Главная » Лента новостей » Франция

ПСЖ выигрывает Суперкубок Франции

02.08.2014 18:02

 

Два гола Златана Ибрагимовича позволили парижанам добыть второй кряду французский Суперкубок.

Французская лига продолжает популяризировать местный футбол в мире, поэтому игра за Суперкубок вновь прошла в другой стране. На сей раз местом проведения матча был выбран Китай, где были вынуждены сразиться ПСЖ и Генгам.

Скромный Генгам, который в прошлом сезоне едва не вылетел в Лигу 2, но все же выиграл Кубок Франции, уже участвовал в поединке за Суперкубок, и случилось это в 2009 году. Тогда команда из Бретани уступила Бордо со счетом 0:2. Что касается ПСЖ, то парижане вышли на матч в привычном составе, выделялись разве что молодые Онгенда и Баэбек, проявившие себя во время предсезонной подготовки.

Команда Блана начала матч очень резво, не выпускала соперника с его половины поля и быстро забила два гола. Сперва Ибрагимович нанес точный удар метров с 22-х, а затем Златан реализовал пенальти за фол против Баэбека. Генгам находился в ступоре до момента небольшой паузы, которая случилась в середине тайма, так как из-за жаркой погоды рефери разрешил игрокам попить водички. И сразу после водопоя Генгам должен был отыграть один мяч! Маркиньос сбил Беву и подарил сопернику пенальти, который не реализовал Ятабаре. Здорово сыграл Сиригу, вытащивший мяч из угла. До конца тайма ПСЖ успокоился и отдал инициативу противнику, который ничего интересного больше не придумал.

Вторая половина встречи получилась достаточно унылой. Генгам так и не смог организовать хотя бы ряд толковых атак, а ПСЖ и не стремился нагружать соперника. А если учесть еще и сложные погодные условия (жарко и душно), то можно не удивляться, что парижане после финального свистка даже не радовались своему успеху.

Теперь обе команды начинают подготовку к чемпионату Франции, который стартует через неделю.

ПСЖ - Генгам 2:0

Голы: Ибрагимович, 9, 20 (с пенальти)

ПСЖ: Сиригу, Маркиньос, Камара, Динь, ван дер Виль, Тиаго Мотта, Верратти, Пасторе (Лукас, 86), Онгенда (Кавани, 61), Баэбек (Шантом, 74), Ибрагимович

Генгам: Самасса, Якобсен, Бака, Сорбон, Матис, Карди (Алиуи, 13; Марво, 69), Кербра, Шварц (Манданн, 70), Беву, Жиресс, Ятабаре

Предупреждения: Кербра

На 32-й минуте Ятабаре не забил пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua