Главная » Лента новостей » Франция

Генгам выиграл Кубок Франции

04.05.2014 00:55

 

Скромный клуб из нижней части турнирной таблицы Лиги 1 в финале разобрался с Ренном.

Разобравшись в полуфинале с грозным Монако, Генгам поверил в себя и свои перспективы в Кубке Франции. Финальный матч номинальные гости начали крайне уверенно для дебютанта Лиги 1. Подопечные Гурвеннека сразу захватили инициативу и провели несколько неплохих атак. Наиболее острые моменты у ворот Ренна возникали после штрафных и угловых - футболисты Генгама выигрывали верховую борьбу, но немного недорабатывали в завершающей стадии.

Наиболее реальный шанс открыть счет в первые 30 минут игры упустил Манданн, который, избежав офсайда, оказался в полном одиночестве в десяти метрах от ворот Костеля, однако пробил головой над ближней девяткой. Постепенно Генгам успокоился, игра переместилась в центр поля, но уже под занавес первого тайма счет удалось открыть. Ренн в очередной раз ошибся в обороне при подаче углового, в результате Мартинсу Перейре оставалось лишь попасть в пустой угол с десяти метров, что он и сделал.

Удержав преимущество в счете до перерыва, Генгаму удалось застать соперника врасплох в самом начале второго тайма. Ятабаре забыли на линии вратарской, и малийский нападающий этим воспользовался, поразив ворота Ренна после навеса Ланжиля. Задача отыграть по такой игре два мяча стала для Ренна практически невыполнимой.

Нельзя было не проводить аналогии с двумя матчами этих команд в Лиге 1 - и в первом, и во втором круге Генгам одержал победы с одинаковым счетом 2:0. Забив два гола, номинальные гости решили не бить собственных рекордов и отошли в оборону, отдав территориальное преимущество сопернику.

Ренн, впрочем, этим преимуществом так и не воспользовался. В течение всего второго тайма команда Монтанье пыталась закрыть соперника на его половине поля, но приблизиться к штрафной площади не удавалось. Наиболее реальный шанс забить третий гол в матче, как ни странно, упустил как раз Генгам - Ятабаре, расстреливая ворота Ренна с нескольких метров, угодил во вратаря.

Успокоив темп и построив игру на контратаках, Генгам уверенно выстоял и оставил свои ворота в неприкосновенности - по-настоящему вступать в игру Самасса приходилось разве что после дальних ударов. Генгам снова выигрывает у Ренна Кубок Франции: пять лет назад в аналогичном финале была добыта победа со счетом 2:1. Помимо трофея, сегодня один из аутсайдеров Лиги 1, по-прежнему ведущий борьбу за выживание, получил путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

Ренн - Генгам 0:2

Голы: Мартинс Перейра, 37; Ятабаре, 46

Ренн: Костель, Арман, Данзе, Морейра, Кана-Бийик, Макун (Пажо, 68), Алессандрини, Конрадсен (Оливейра, 62), Дюкур, Гросицки (Нтеп, 52), Тойвонен

Генгам: Самасса, Сорбон, Мартинс Перейра, Левек, Ланжиль (Жиресс, 78), Санкаре, Матис, Кербра, Беву (Атик, 84), Манданн (Диалло, 69), Ятабаре

 

Источник: Football.ua